Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:21 

Флигель-адъютант
– Радируйте обратно. Помощи не будет. Точка. Погибать, запятая, но не сдаваться. Точка. Подписал – Колчак. Точка.
У меня относительно часто бывают сны с повторяющимся мотивом "упущенного времени". Т.е. мне снится, что я собираюсь куда-то ехать, меня ждет кто-то очень важный и т.п. И вот я собираюсь, еду туда, а в какой-то момент оказывается, что несколько часов или даже целые сутки пролетели каким-то волшебным образом, и я опоздала. Причем такое ощущение, что время само по себе, а я сама по себе, и из временного потока вырезали кусок, а все остальное аккуратно склеили, а я осталась в своем старом времени.
Вообще же такие сны особенно часто бывают перед первым учебным днем или какой-то поездкой, и, наверное, отражают подсознательную боязнь опоздать.

10:45 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
В реале события происходили где-то на втором курсе института.
Во сне мне снилось, что ко мне подходит знакомиться мальчег с одного со мной потока, но не из нашей компании - то есть я его в лицо вроде как знаю, видела где-то на лекциях, но никогда не общалась и вообще не обращала на него внимания. И вот он во сне подходит к нашей тусовке, начинает разговор, но я уже знаю, что причина в том, что он хочет познакомиться со мной (типично "сонная" для меня, кстати, фишка, когда ты точно знаешь, зачем что-то происходит). Мы с ним начинаем общаться, он говорит какую-то фразу, самую первую, сказанную лично мне - и дальше мне снится вся наша с ним совместная жизнь - как мы начинаем встречаться, как через какое-то время я прихожу к нему жить, знакомство с нашими друзьями и родителями, свадьба, дети, ссоры, хорошее, много-много событий до старости, где я умираю первая - вся наша большая совместная жизнь в событиях, чувствах, ощущениях, будто за те 10 минут, что я дала себе поспать после будильника, я полностью прожила и прочувствовала эту жизнь.

Спустя какое-то время, в реале, в совершенно другой ситуации этот парень подошел ко мне и сказал ту самую "кодовую" фразу, с которой во сне началось наше с ним знакомство. Мы познакомились, поболтали, он явно хотел развития отношений и какое-то (довольно долгое) время пытался, но я сделала все, чтобы этого избежать. Не знаю, правильно ли сделала, но тогда меня достаточно сильно напрягала мысль, что я уже прожила эту жизнь и хочу чего-нибудь другого.

02:13 

verbnic [DELETED user]
Сон был следующим.
Я ехала на трамвае через весь город (повторяющаяся тема, кстати, не в первый раз уже, именно на трамвае непонятно с какой целью в неизвестное никуда) - город, который во сне был мне знаком, но при этом не похож на тот город, в котором я действительно живу. Мы ехали через пустыри с недостроенными домами и всяким строительным мусором, но при этом окружающее пространство нисколько не походило на спальные городские районы, скорее напоминало пригородную зеленую зону, которую уже начали застраивать: с болотами и остатками леса. Была я не одна, но с одной из своих реальных подруг.
Мы доехали до определенной остановки читать дальше

22:56 

совсем недавнее

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Сон меня крайне поразил, поэтому перенесу с дневника сюда.

Но сначала пояснения:
1. Для всех моих последних снов вполне естественно присутствие там героев сериала "сверхъестественное". И чаще всего это слэшный уклон. Но поскольку сон по сути своей совсем не о том, и действуют они лишь в начале - не думаю, что сильно повлияет на остальное. Потому что остальное явно никак не было вызвано фэндомными ассоциациями.

2. Есть такое состояние, когда ты уже засыпаешь и чувствуешь, что засыпаешь. И в этот момент лично я могу перед глазами прогонять любые картинки: они получаются куда красочнее и визуальнее, чем в обычном состоянии мозга. Но поскольку оный мозг уже отключается, мысли вечно убегают не туда, и я сползаю с нужных мне картинок. А потом и вовсе засыпаю. Но если я что-то увижу в таком состоянии - я не считаю это сном, потому что это еще работа мозга. а не подсознанки, т.е. не спящего мозга, а вполне бодрствующего.

И вот мне кажется, что я нахожусь в таком состоянии. Хотя на самом деле я уже сплю. И я начинаю визуализировать читать дальше

22:43 

klekettle
the fleeting hand of eris
Дат не помню, но сны почти двухлетней давности, кроме последнего.

о чтении чужой графомани. нудно

что-то вроде кошмариков

21:14 

Затравки для

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Как и обещал, пощу парочку своих старых снов, которые я более-менее записал (может, додумав что-то, но что поделать).

21 мая 2009 года.

30 декабря 2008 года

8 августа 2006 года

09:50 

добро пожаловать

черный вигвам
мое полено кое-что видело
Здесь можно рассказывать свои сны: страшные, смешные, нелепые и нелогичные; повторяющиеся и привычные или совершенно неожиданные и непонятно откуда взявшиеся.

Если вы проснулись от страшного сна и не можете уснуть - запишите его здесь. Может быть, это поможет вам его забыть.
Если вы видели сон, который вам жалко забывать - запишите его здесь. Пускай он сохранится.
Если вам кажется, что ваши сны никому не интересны и что это скучная и неподходящая тема для разговора - вы ошибаетесь. Нам они интересны.
Если вы считаете, что сны - это неинтересно, поищите дверь. Она где-то рядом.
Если вы не хотите, чтобы знакомые или незнакомые знали, что именно это приснилось именно вам - заведите виртуала и рассказывайте свои сны от его имени.

Здесь не стоит заниматься толкованиями чужих снов и психоанализом, просить объяснить, что значил ваш сон, цитировать сонники, приводить ссылки на научные статьи и новости об открытиях британских ученых.

Здесь также не стоит заниматься фандомной жизнью: Inception, Sandman, Dreamfall и так далее - это все прекрасно, но дверь по-прежнему где-то рядом.

Здесь можно толковать собственные сны, поясняя, что по вашему мнению, этот сон мог быть вызван конкретными причинами в реальности; можно комментировать чужие сны и рассказывать, что вам тоже снилось что-то подобное, только немного другое; можно кросспостить чьи-то рассказы о своих снах, если эти рассказы выложены в публичный доступ; здесь не нужно пытаться найти в снах логику и придумывать потерянные связки между эпизодами, чтобы сон выглядел более гладко и понятно - не нужно рассказывать сказки, рассказывайте сны.

Все возможные недоразумения решаются админским произволом.

черный вигвам

главная