• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: daana (список заголовков)
14:57 

доброе утро

daana
хлеба до завтра хватит, кефиру вдоволь, стреляться глупо
Снилась какая-то война - без особых подробностей, даже не знаю, с кем мы воевали. Я командовала армией, враг наступал, потери наши становились все больше и больше, людей не хватало - и тут я придумала какой-то очень простой и легкий способ поднимать мертвых. Мертвые при этом становились вполне годными бойцами, не разлагались на ходу и вообще функционировали, по сути, так же, как живые, просто были мертвые - и кстати, убить их во второй раз было куда сложнее.
Это переломило ход войны; мы победили, война закончилась, все вернулись по домам - и поднятые мертвецы в том числе. Им нужно было как-то заново привыкать к мирной жизни; их пост-военный синдром осложнялся новым состоянием, которое не все обыватели принимали одинаково спокойно.

Самым ярким моментом сна был вид какой-то желтой газетенки, опубликовавшей большую статью, посвященную проблеме "вставших" - так их теперь политкорректно называли. На первой полосе газетенки был анонс этой статьи с цитатами из нескольких интервью или публичных высказываний, в том числе и моих.
Моя реплика была - Мне были нужны солдаты, а не трупы.
Реплика одного из моих генералов - Некромантия?.. Просто повторная мобилизация.
Реплика одного из успешно адаптировавшихся "вставших" - Стань я инвалидом, было бы хуже.

Тут я подумала - зачем я вообще взяла в руки эту желтую прессу, других дел у меня нет, что ли? - и проснулась.

А, да, примечание забыла: если источники антуража - в смысле, война и СМИ - понятны, это текущий актуальный для меня контент плюс работа - то вот откуда взялись поднятые мертвецы, причем достаточно удачно поднятые, я что-то совсем сообразить не могу. В принципе, не моя тема. :-)

10:23 

свежий, буквально сиюминутный сон )

daana
хлеба до завтра хватит, кефиру вдоволь, стреляться глупо
Приснилось, что я сижу за партой в своей старой школе; чувствую себя при этом максимум на семнадцать лет, вокруг какие-то тоже школьники - и тут учительница говорит (адресуясь, судя по всему, ко мне), что тем, с кем случайно произошло омоложение организма, теперь нужно заканчивать выпускной класс и сдавать ЕГЭ, таков приказ министерства образования.
Я, не сильно удивившись, прикидываю, что ЕГЭ я, пожалуй, как-нибудь сдам и без того, чтобы ходить в школу, и размышляю, как бы мне отсюда незаметно свалить - потому что самое острое желание у меня (почему-то) это срочно выпить коньяку своим омолодившимся организмом.
Повернув голову, я вижу, что рядом со мной за партой сидит довольно большой поросенок; я откуда-то знаю, что этого поросенка недавно поцеловал наш премьер, и теперь он (поросенок, а не премьер) тоже признан годным к сдаче ЕГЭ. Я пихаю поросенка локтем, надеясь, что он завизжит и побежит, но он вдруг начинает петь гимн. Все офигевают, я тоже офигеваю, но все-таки ухитряюсь сбежать и просыпаюсь, уже оказавшись за дверью класса, в пустом школьном коридоре.

Все это довольно удивительно, на самом деле, потому что обычно мне фельетоны не снятся, да и до ЕГЭ, в общем, никакого дела нет. )))

черный вигвам

главная