Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Диран (список заголовков)
14:55 

Диран
Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
В последние время снова снятся очень яркие и длинные сны. Я их даже запоминаю, но в большинстве случаев они очень четко раскладываются на составляющие: это я на ночь фильм посмотрел, с этим человеком я сегодня говорил и т.д.

Но недавно приснилось что-то достаточно странное.
Я с подругой ехал куда-то (типа туристической поездки на автобусе, это пока еще не странно - мы недавно из такой же вернулись). На улице ранняя весна. Еще лежит снег по колено, но он уже достаточно рыхлый, а лед начинает подтаивать.
И мы идем по детской площадке с небольшими фонтанами. Вся площадка и фонтаны - заледеневшие, но при этом работающие. То есть фонтаны пытаются работать, но вместо воды разбрызгивают мелкие куски льда. Какие-то механизмы на детских лесенках прокручиваются с треском под ледяной коркой.
Но самое большое впечатление на меня произвела пластиковая водяная мельница - просто пластиковое колесо с лопастями, прилаженное к детской горке для красоты. Но оно крутилось, если была вода. Только это вода вылетала вверх из-под колеса: то крутилось слишком быстро. И эта вода замерзла длинными ледяными иглами, направленными куда-то вверх, застопорив колесо.
И мы шли мимо этого, шли к дому, где нас ждали с какой-то постановочной инсценировкой (тут снова явный отсыл к нашей реаловой поездке), и даже не оборачивались - весна же ранняя, все так и должно быть. Но вот возле колеса у нас словно что-то перемкнуло, мы огляделись и увидели эту детскую площадку заново.
Накатило странное ощущение постапокалипсиса. Именно в этом отдельном месте - потому что за его пределами с одной стороны автобус и дорога, с другой - деревенский дом, где нас ждут. Но здесь постапокалипсис. и мы ходили минут пятнадцать, разглядывая все эти странные механизмы подо льдом.
а потмо все вернулись на круги своя, словно перемкнуло назад - и мы отправились туда, где нас ждали.

22:56 

совсем недавнее

Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак.
Сон меня крайне поразил, поэтому перенесу с дневника сюда.

Но сначала пояснения:
1. Для всех моих последних снов вполне естественно присутствие там героев сериала "сверхъестественное". И чаще всего это слэшный уклон. Но поскольку сон по сути своей совсем не о том, и действуют они лишь в начале - не думаю, что сильно повлияет на остальное. Потому что остальное явно никак не было вызвано фэндомными ассоциациями.

2. Есть такое состояние, когда ты уже засыпаешь и чувствуешь, что засыпаешь. И в этот момент лично я могу перед глазами прогонять любые картинки: они получаются куда красочнее и визуальнее, чем в обычном состоянии мозга. Но поскольку оный мозг уже отключается, мысли вечно убегают не туда, и я сползаю с нужных мне картинок. А потом и вовсе засыпаю. Но если я что-то увижу в таком состоянии - я не считаю это сном, потому что это еще работа мозга. а не подсознанки, т.е. не спящего мозга, а вполне бодрствующего.

И вот мне кажется, что я нахожусь в таком состоянии. Хотя на самом деле я уже сплю. И я начинаю визуализировать читать дальше

черный вигвам

главная