21:24 

подробный сон

стреляю из танка по-македонски
Я вспомнила про сообщество, записывая сон этим утром. Сон мне интересен тем, что запомнился детально, визуальный ряд частично восстанавливается в памяти даже спустя несколько часов, а еще пару раз случилось пассивное осознание.

Снится: солнечный день, чистая пустая широкая улица с полосой клумб вдоль тротуара. Я и примерно десяток приятелей (существующие люди, но на самом деле они друг друга не знают, с некоторыми я вообще знакома только в сети и понятия не имею, как они выглядят, при этом во сне я их идентифицировала по внешности) трудимся, высаживая на клумбы шахматные фигуры разных цветов. У фигур есть мокрые корни. Мимо проходит красивый юноша, я знаю, что это известный художник. Он машет мне и улыбается. Кто-то из приятелей спрашивает: вы знакомы?
Я вдруг понимаю: 1) я сплю 2) юноша очень похож на какую-то знаменитость или персонажа. Как только я пытаюсь вспомнить имя, (о)сознание отключается.
Постепенно из темноты проявляется свет. Я в помещении, полном ванн и душевых кабинок странной конструкции: есть шестиугольные, есть вытянутые метров на пять, при этом такие узкие, что средний человек не влезет, и на каждой столько кнопок, что это напоминает приборную панель самолета. Я лежу в одной из них прямо в одежде и обуви, ванна наполнена яркой голубой водой. Ванна многоступенчатая, с ярусами. Лежать удобно. Появляется подруга и спрашивает: ну как, ты уже выбрала себе подарок на свадьбу? Я: Оо Она говорит, что это отличный выбор, есть встроенный повар. Я смотрю на ванну, в которой лежу, действительно, на приборной панели есть пульт связи с поваром и окошко выдачи готового блюда. Возникает мысль: надо бы попробовать, что этот повар умеет готовить. Подруга внезапно превращается в художника. Он наклоняется. Я собираюсь его поцеловать, но не успеваю прикоснуться.
Прокручиваются какие-то непонятные события, которые после пробуждения плохо вспомнились. Похоже на полеты по беспорядочным местам, но все прерывисто, кусками, обрывками.
В конце концов я падаю в лифт сквозь потолок. Смотрю вверх, а там отверстие размером с небольшой цветочный горшок. Недоумеваю, как я туда пролезла, решаю попробовать пролезть обратно. Добраться до потолка не получается сначала. Пробиваю каблуками дыры в двух стенках возле угла, цепляясь за дыры, лезу. Внезапно мысль: если этот лифт такой дряхлый, наверное, он вот-вот упадет. Страшно. Надо лезть быстрее. Я лезу. Лифт начинает расти в высоту. Я лезу. Он растет. Мысль: его слишком хорошо удобряли. Наконец я уже не могу больше лезть вверх, устала. Расширяю дырку в стенке и вылезаю в банкетный зал.
Там празднуют мою свадьбу с художником. Посреди толпы торжественно стоит та самая ванна. Гости то и дело подходят и берут из окошка тарелки с едой. Очень хочется есть. Появляется жених с тарелкой, на ней маленькие цветные шарики. Я выхватываю у него тарелку и хочу съесть то, что на ней. Но не могу. Не так не могу, как обычно во сне, когда события начинают путаться при попытке выпить или съесть что-то, а буквально: шарики скачут по тарелке, уворачиваясь от меня.
Я зачем-то решаю, что надо вылезти на крышу, тогда у них возникнет страх упасть с тарелки и они не будут бегать по ней (логика во сне такая логика). Жених лезет за мной.
Внезапно пейзаж меняется. Мы с ним стоим на низкой горе (или высоком холме), вокруг такая же холмисто-гористая местность, вся зеленая, луга и леса. Рядом те же знакомые люди, что в начале сна. Издалека накатывает морская волна, огромная, ростом с наш холм, с белой пеной. Вот-вот накроет.
Я опять понимаю, что я сплю. Думаю: о, как интересно, как захватывающе, надо попробовать взлететь. Ничего не успеваю попробовать - просыпаюсь.

   

черный вигвам

главная